Frohe Weihnachten!

Herzlichen Dank für Ihr in unser Unternehmen gesetztes Vertrauen!
Am Ende dieses Jahres wünschen wir Ihnen ein frohes Weihnachtsfest,
und für das kommende Jahr 2012 Glück, Gesundheit und weiterhin viel Erfolg!
Wir hoffen weiterhin auf eine erfolgreiche und gute Zusammenarbeit.

Auf eines können Sie sich verlassen: auch 2012 sind wir wie gewohnt für Sie da
als kompetenter Ansprechpartner rund um die Bereiche Webhosting, Domainregistrierungen
sowie Webdesign, Programmierung und Internetseitenerstellung.


Bild: Bilderkiste.de

Beitrag veröffentlicht am 24. Dezember 2011 | Kategorie: Allgemein Kommentare Kommentare: 0

Die Abzocke geht weiter: “Deutsches Register gewerblicher Veröffentlichungen”

Heute kam der nächste Brief, wieder mit einer Rechnung anbei. Dieses mal möchte das “Deutsche Register gewerblicher Veröffentlichungen” gern 684,25€ haben.

Es wird der folgende irreführende Text verwendet:

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Veröffentlichung firmenrelevanter Daten Ihres Unternehmens wurden u.a. im Bundesanzeiger bekannt gemacht. Die Eintragung und Aufnahme Ihres Firmendatensatzes in das elektronische Zentral Register der KB-Handelsregister-Bekanntmachungen ist vorgesehen. Die elektronische Veröffentlichung von Unternehmensdaten wird zentral zusammengeführt und für Interessenten elektronisch abrufbar im Internet bereitgestellt. Die für die Eintragung vorgesehenen Daten, sowie die Preise sind aus der anschließenden Tabelle zu entnehmen. …

Wieder so ein Möchtegern-Verzeichnis, das niemand kennt und braucht. Auch dieses schreiben wirkt auf den ersten Blick sehr seriös, wie von einer Behörde. Hier fehlen jedoch sämtliche weiterführende Informationen, wie Telefon, Ansprechpartner, Steuernummer usw. Der vermeintliche Absender ist hier: KB GmbH, Joachimsthaler Str. 4, 10623 Berlin. Im Handelsregister ist jedoch keine Firma unter dieser Bezeichnung eingetragen. Da für diesen Brief der selbe Umschlag und die selbe Briefmarke wie auf dem gestrigen verwendet worden ist, ist davon auszugehen, dass auch hier Mirko Streuber seine Hand im Spiel hat.

Beitrag veröffentlicht am 21. Dezember 2011 | Kategorie: Spam, Müll und Abzocke Kommentare Kommentare: 56

Nachtrag zum gestrigen Beitrag über den Abzocker Mirko Streuber

Noch gestern wurde Strafanzeige bei der Polizei wegen Betruges erstattet, ein weiteres Schreiben ging heute an das Finanzamt, das Gewerbeamt Alzey sowie an das Amtsgericht raus:

Schreiben an das Amtsgericht:

Verstoss gegen § 37 a HGB – Angabe auf Geschäftsbriefen
Zwangsgeldfestsetzung gegen Mirko Streuber, Berliner Str. 24, 55232 Alzey

Sehr geehrte Damen und Herren,

anliegend übersenden wir Ihnen ein am 20.12.2011 uns zugegangenes Schreiben Fa. “ZDV – Zentrales Datenregister”. Hinter diesem Schreiben verbirgt sich Herr Mirko Streuber, Berliner Str. 24 aus 55232 Alzey.

Die Schreiben enthalten die nach § 37 a HGB erforderlichen Angaben nicht.

Laut der Homepage unter zentrales-datenverzeichnis.de und weiteren Recherchen ist Mirko Streuber beim Amtsgericht Wiesbaden unter HRA 9632 eingetragen.

Wir bitten hiermit ausdrücklich um Festsetzung eines Zwangsgeldes gem. § 37 a Abs. 4 i.V.m. Abs. 1 HGB.

Mit freundlichen Grüßen

Schreiben an das Finanzamt:

Verstoss gegen § 37 a HGB – Angabe auf Geschäftsbriefen

Sehr geehrte Damen und Herren,

die beigefügte Rechnung erfüllt unseres Erachtens nicht die Anforderungen an § 14 UStG (insbesondere keine Angabe von Steuernummer und Umsatzsteueridentifikationsnummer. U.E. Steuergefährdung nach § 379 AO.

Ausserdem erfüllen die Dokumente auch nicht die Anforderungen an Geschäftsbriefe.
Der Absender ist: Mirko Streuber, Berliner Str. 24, 55232 Alzey, beim Amtsgericht Wiesbaden unter HRA 9632 eingetragen.

Wir bitten Sie, den Sachverhalt zu überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen

Wir hoffen, dass sich Mirko über die Post von der Polizei, vom Gewerbeamt, vom Finanzamt und vom Amtsgericht freuen wird. ;-)

Beitrag veröffentlicht am 21. Dezember 2011 | Kategorie: Spam, Müll und Abzocke Kommentare Kommentare: 6

Abzocke: ZDV – Zentrales Datenverzeichnis Wiesbaden (Mirko Streuber)

Heute haben wir einen netten Brief erhalten, von der ZDV – Zentrales Datenverzeichnis aus Wiesbaden.

Anbei eine gepfefferte Rechnung i.H.v. 527,17 € für einen angebotenen Eintrag auf der Internetseite zentrales-datenverzeichnis.de. Die Webseite “zentrales-datenverzeichnis.de” ist unserer Meinung nach der Witz des Jahrtausends. Null Inhalt, Pagerank 0 (Null), Alexa-Rank 24.343.383 (Stand 20.12.2012) das besagt, dass diese Seite so gut wie keiner kennt und das sich nur sehr selten Besucher dort hin verirren.

Auf dem Schreiben fehlen weiterführende Angaben, wie Steuernummer, Ansprechpartner, Fax, Telefon und jegliche weitere Kontaktmöglichkeit zum Absender. (Alle Geschäftsbriefe, die sich an einen bestimmten Empfänger richten, auch Angebotsschreiben, müssen Angaben zur Absenderfirma, ihrer Bezeichnung, z. B. e. K., OHG usw., dem Ort der Handelsniederlassung, das Registergericht und die Nummer, unter der die Firma in das Handelsregister eingetragen ist, enthalten. )

Hier das Schreiben (bitte anklicken):

Ein wenig Recherche zum “ZDV – Zentrales Datenverzeichnis” brachte folgendes Ergebnis: Hinter dem sehr seriös wirkenden Schreiben steckt Mirko Streuber, Berliner Str. 24 aus 55232 Alzey (Quelle: www.raubwirtschaft.info/go/b2b/a01-adressbuchverlage/firmeninfo/220-rechnungsaehnlich/220-zdv-wiesbaden.htm). Eine Whois-Abfrage der Domain zentrales-Datenverzeichnis.de bestätigt zudem die Richtigkeit:

Mirko Streuber

Die Firma verschickt eine rechnungsähnlich aufgemachte, amtlich wirkende Offerte mit angehängtem Zahlschein bei Handelsregister-Eintragungen (vom BGH verboten) – der “Vertrag” kommt – zumindest nach Ansicht der ZDV – durch Zahlung zustande. (Quelle: raubwirtschaft.info)

Mirko Streuber möchte also gern 527,17 € für einen Eintrag in sein “tolles Verzeichnis” haben…

Wie gut, dass es Telefonbücher gibt: (06731) 4716645 ;)

Also greifen wir zum Telefon:
SH: Guten Tag, ich beziehe mich auf Ihr Schreiben vom 19.12.2011: was wird mir für Ihren Eintrag geboten?
MS: Einen Eintrag in unser Verzeichnis.
SH: Warum ist da nichts zu sehen und was ist das besondere daran?
MS: Der Server hat kein kurzzeitiges Problem.
SH: Aber da ist doch eine “Baustellenseitenseite” einer neuen Domain zu sehen!
MS: (keine Antwort)
SH: Warum diese hohen Kosten?
MS: Für den Eintrag. Bitte rufen Sie auf meiner geschäftlichen Nummer an!
SH: Wie lautet diese denn? Weiterhin wüsste ich gern, woher Sie unsere Daten haben!
MS: (hat aufglegt)

Warum legt er denn auf? Hat er was zu verbergen nach diesen für ihn wohl recht unangenehmen Fragen? Ein seriöser Geschäftsmann, der etwas verkaufen möchte, hört sich jedenfalls anders an.

Ein Blick in das Handelsregister verrät schon ein wenig mehr:

Amtsgericht Wiesbaden Aktenzeichen: HRA 9632  Bekannt gemacht am: 19.09.2011 22:00 Uhr

Veröffentlichungen des Amtsgerichts Wiesbaden In (). gesetzte Angaben der Anschrift und des Geschäftszweiges erfolgen ohne Gewähr.

Neueintragungen 12.09.2011

ZDV Marketing e.K., Wiesbaden, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden. (EDV-Dienstleistungen (Installation, Konfiguration, Austausch von Komponenten, Netzwerkpflege etc.); Web-Design; Büroservice; Werbung). Einzelkaufmann. Geschäftsanschrift: Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden. Der Inhaber handelt allein. Inhaber: Streuber, Mirko, Alzey, *31.05.1984.

Allen, die ein ähnliches Schreiben bekommen haben sei gesagt: erstatten Sie eine Anzeige bei der Polizei, oder rufen Sie den lieben Mirko doch einmal an und hinterfragen seine “Dienstleistungen”! ;-)

Beitrag veröffentlicht am 20. Dezember 2011 | Kategorie: Spam, Müll und Abzocke Kommentare Kommentare: 51

Business Webhosting bei zaster.org gelistet

Ab sofort ist unsere Seite business-webhosting.de bei zaster.org gelistet. Zaster.org ist eine Seite mit Tipps für Webmaster rund um die Themen Partnerprogramme, Geld sparen und Geld verdienen im Internet. Vielen Dank an den Betreiber für die unkomplizierte Aufnahme!

Den Eintrag finden Sie hier: www.zaster.org/business-webhosting-fuer-kleine-und-mittelstaendische-unternehmen/

Beitrag veröffentlicht am 14. Dezember 2011 | Kategorie: Partnerprogramm Kommentare Kommentare: 0